Великобритания хуже Ирландии?


Новости дня России и мира
12 Декабрь 2017
Общество

Новый «Индекс хорошей страны» (Good Country Index) уже второй год подряд демонстрирует, как Великобритания теряет свои лидирующие позиции в мире. В этом году страна с седьмого места спустилась на восьмое, уступив Ирландии, которую похвалили за вклад в международное процветание и равенство, а также заботу о здоровье и благополучии граждан.

В 2016 году Великобритания занимала четвертое место и к настоящему моменту по сути вдвое ухудшила свой результат, спустившись на восьмую ступеньку.

Первое место в списке самых приятных для проживания стран заняли Нидерланды, сразу за ними следуют Швейцария и Дания, на последнем месте Афганистан (163-я позиция в списке).

Напомним, что задача Good Country Index – выяснить, какое государство приносит человечеству в целом и своим гражданам в частности больше пользы в различных сферах: здравоохранении, искусстве и культуре, экологии, соцобеспечении, а также соблюдении прав человека.

Составляется индекс ежегодно на основании 35 различных параметров, данные по которым предоставляются международными организациями, такими как Организация Объединенных Наций (ООН), Всемирный банк и другие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Болезнь десен может привести к развитию одной из самых смертоносных форм рака
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее
Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент
Захарченко: «Позиция Киева — это ад»
Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в САР
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх