Великобритания поставила Украине половину своих ПТУР NLAW

The Times: Великобритания поставила Украине половину имеющихся на вооружении ПТРК NLAW

Фото: Paul Faith /Pool / Reuters

Великобритания поставила Украине половину имеющихся на вооружении страны переносных противотанковых управляемых ракет (ПТУР) Next Generation Light Anti-tank Weapon (NLAW). Об этом со ссылкой на источники в оборонной сфере Соединенного Королевства сообщает газета The Times.

По данным издания, всего Лондон направил Киеву около семи тысяч таких ПТУР, в связи с чем британское правительство рассматривает возможность закупки дополнительных NLAW.

Между тем, согласно имеющимся сведениям, контракт на приобретение новых партий оружия еще не заключен. По данным газеты, NLAW изготавливаются в городе Белфаст британским подразделением французской корпорации Thales.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

В апреле военный эксперт Андрей Фролов в колонке для «Известий» заметил, что некоторая западная техника, в частности, ракета NLAW, показала себя не очень хорошо, поэтому «министерства обороны стран НАТО, скорее всего, ускорят разработку новых комплексов».

Читайте также:  Из борщевика создали натрий-ионные батареи

В январе издание The Drive сообщало, что Великобритания на военно-транспортных самолетах C-17 Globemaster III доставила на Украину сотни ракет NLAW для сдерживания «будущей российской агрессии».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Небензя покинул Совбез ООН перед выступлением представителя Украины
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна судьба осужденного в США россиянина Мартышева
0 / 5 (0 голосов)
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх