Великобритания рассказала о планирующихся в Лондоне терактах


Скотланд-Ярд отслеживает две группировки исламистов, которые планируют совершить несколько террористических актов, об этом в воскресенье, 30 апреля, заявила The Sunday Times.

В британской полиции отметили, что им известны планы экстремистов, которых они хотят поймать. По мнению полицейских Скотланд-Ярда, жители Соединённого Королевства оказываются под влиянием как известной террористической группировки ИГ (запрещена в РФ по решению суда), так и возрождающейся «Аль-Каиды».

Правоохранители пояснили, что новые организаторы никак не контактировали и, вероятно, не связаны, с теми, кто планировал сорвавшиеся теракты в Вестминстере и в Виллесдене.

Напомним, о раскрытии планов террористов стало известно 28 апреля. В целом ситуация в Великобритании остаётся напряжённой, отметили в ведомстве. На этой неделе задержали 6 человек, которым инкриминируют подготовку терактов. Ранее Пронедра писали, что во Франции стреляли в полицейских. Инцидент признан властями террористическим актом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх