Великобритания сохранит сотрудничество с Европолом после Brexit


Великобритания после Brexit намерена продолжать тесно сотрудничать с Европолом, однако формат сотрудничества предстоит обсудить, поскольку он не может остаться прежним, сообщается в опубликованной концепции договора о сотрудничестве с ЕС.

Лондон предложит Брюсселю подписать несколько соглашений, которые бы охватили все сегменты сотрудничества сфере безопасности. Как информировали Пронедра, новая договорённость, по мнению Лондона, должна быть согласована и для совместной борьбы с террористическими организациями. Что касается с Europol, то Британия хотела бы оставить уровень интенсивности взаимодействия на прежнем уровне.

Чиновник одного из министерств на условиях анонимности подтвердил, что Европол является одним из главных поставщиков информации для местных специальных служб, Лондон очень ценит это сотрудничество и считает своим долгом добиться продолжения работы в прежнем режиме, но в другом законодательном формате, также предстоит обговорить размер взноса Великобритании после Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх