Великобритания выбила из Facebook 500 тысяч евро


Новости дня России и мира
30 Ноябрь 2018
Политика

Американская компания Facebook выдвинула ряд строгих требований к размещению политической рекламы для Великобритании. Теперь человек, который захочет разместить объявление в этой социальной сети, должен будет пройти процедуру проверки имени и местонахождения. Кроме этого, он должен подтвердить свою личность документами, которые будут проверяться третьей стороной. Также будет проверяться факт проживания в Великобритании по регистрации. Вся реклама будет находиться в открытом доступе в течение нескольких лет. 

 

Такие изменения решили внести в связи со скандалом с незаконным сбором данных компанией Cambridge Analytica. Facebook считает, что контроль за сбором информации никогда не будет идеальным. И ведь это действительно так, потому что социальная сеть уже прославилась скандалами с утечкой конфиденциальной информации пользователей.  То,  что она давно собирает базы для ЦРУ давно заметно.

 

Великобритания в октябре оштрафовала Facebook на 500 тысяч евро за ее действия в скандале вокруг Cambridge Analytica. Штраф был вызван передачей данных пользователей с 2007 по 2014 годы без согласия со стороны юзеров.

Читайте также:  Нанайский мальчишник

 

 Поводом для выписки штрафного документа послужила передача Facebook с 2007 по 2014 годы массивного объема личных данных пользователей без их собственного согласия и нарушение британского законодательства в сфере охраны конфиденциальной информации.

 

Стоит отметить, что недавно IT-гигант заявил о том, что собирается ужесточить правила сбора данных, которые будут направлены в ЦРУ. Это в очередной раз доказывает, что социальная сеть уже давно сотрудничает с американскими спецслужбами. Более того, в своё время на стартап для развития своего проекта Марк Цукерберг получил средства именно от правительства. Кроме этого, не просто так бывший сотрудник АНБ говорил открыто о том, что соцсеть давно сотрудничает с ФБР и ЦРУ.

 

Также явно нельзя назвать случайностью тот факт, то после скандалов об утечке данных представителей Facebook вызывали «на ковёр» в Сенат в апреле и октябре этого года.  

 

Стоит отметить, что до этого в рамках американских губернаторских выборов социальная сеть умудрилась разместить рекламу от ИГ. Реклама хоть и не содержала запрещенного материала, но заказчиком числился именно ИГИЛ.

Читайте также:  На базе Ка-52 создадут сверхскоростной вертолет

 

Впрочем, это далеко не последний грех Facebook. Он уже прославился судебными скандалами,  связанными  не только с утечкой информации, политическим цензором компании, так что такой этой соцсети явно нечего делать в России. Не просто так от неё уже отказались многие пользователи. Со всего мира примерно 8 миллионов человек. Facebook сам в этом виноват. Всё-таки к тем, кто тебе доверяет не стоит относиться так наплевательски. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве
Грянула битва за Мариуполь. Пока — информационная
Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего
Косово приступило к созданию собственной армии. Белград и НАТО резко против
Ждет ли реновация институт судебных приставов
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх