Венесуэла намерена увеличить ежемесячные поставки пшеницы из России


Новостное агентство Венесуэлы со ссылкой на президента Николаса Мадуро сообщает, что Каракас планирует увеличить до 100 тысяч тонн ежемесячные поставки зерна из Российской Федерации.

В СМИ отметили, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе запланированного визита Мадуро в Москву. Венесуэльский лидер предложит Владимиру Путину увеличить импорт пшеницы в страну на 40 тысяч тонн, с 60 до 100 тысяч тонн. Напомним, о возможном посещении президентом Венесуэлы России стало известно в начале августа. Визит должен послужить укреплению отношений Москвы и Каракаса, пояснил Мадуро.

В июле журналисты узнали о подписании соглашений о поставках зерна из России в объёме 600 тысяч тонн. Российские компании начали отгрузку партий в Венесуэлу 9 августа. Как ранее информировали Пронедра, Венесуэла поблагодарила Москву за поставки пшеницы после того, как первые 30 тонн зерна прибыли в порт. Мадуро отметил, что Каракас не боится санкций США, поскольку имеет надёжных союзников, среди них и Россия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх