Венесуэла назвала незаконными канадские санкции


Каракас назвал санкции Канады в отношении венесуэльских чиновников и бизнесменов нарушением международного права, принципов дружбы и сотрудничества.

Такое заявление сделал МИД Венесуэлы, где также сочли, что Канада вмешалась во внутренние дела страны, а действия Оттавы носят враждебный характер по отношению к венесуэльцам, нацелены на срыв диалога между властями и оппозицией.

Пронедра ранее сообщали, что канадские ограничения, о которых стало известно 22 сентября, распространились на 40 человек, включая и главу Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

МИД Канады объяснил санкции ситуацией в Венесуэле, где за последнее время на акциях протеста погибли не менее 125 человек, и отметил, что канадские власти не будут молча смотреть, как в Венесуэле лишают народ основных прав. Критики Мадуро говорят, что он вверг страну в худший в истории экономический кризис и поставил страну на грань диктатуры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх