Венесуэла замораживает дипотношения с Бразилией


Венесуэла приняла решение заморозить дипломатические и политические отношения с Бразилией после голосования за импичмент Дилме Русеф в сенате.

Заявление об этом распространило Министерство иностранных дел Венесуэлы. В Бразилии состоялся парламентский переворот. В знак солидарности с народом, Венесуэла отзывает своего посла из федеративной республики. За отставку Русеф проголосовал 61 сенатор, о чём ранее писали Пронедра, 20 парламентариев высказались против. Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил данное решение, заявив, что страна остается солидарной с Русеф.

Мадуро заявил, что это «олигархический переворот правых сил», отметив, что Русеф должна продолжать борьбу. Посол Венесуэлы в Бразилии находится на родине с мая, но он был освобожден от работы временно, после того, как сенат проголосовал за отстранение президента Дилмы Русеф на 180 дней. Мадуро считает, что сенат не честно играет против первой в истории Бразилии женщины-президента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх