Венгерский премьер призвал ЕС работать с РФ и Китаем


Соглашение между Евросоюзом и США по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) реализовано не будет, заверил венгерский премьер Виктор Орбан, поэтому Европе нужно искать новый проект для сотрудничества.

Он уверен, что соглашение TTIP обречено, поэтому стоит начать переговорный процесс с Китаем, а также пересмотреть позицию по отношению к РФ. Слова премьера Венгрии привело агентство MTI. Глава венгерского кабмина отметил, что Европе не стоит игнорировать российское могущество. Европе следует избавиться от иллюзии федерализма, это позволит ей стать конкурентоспособной.

В ЕС есть лишь большое количество европейских наций, а не одна единая, поэтому политика многополярности может принести объединению успех. Премьер Венгрии заявил об этом в ходе выступления на экономической конференции, состоявшейся в Будапеште. На ней обсуждались вопросы сотрудничества европейских и азиатских стран.

Пронедра ранее писали, что президент РФ Владимир Путин приедет в Будапешт 2 февраля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новое правительство Израиля оставило Россию на потом
Россияне захотели зарабатывать больше 130 тысяч рублей в месяц
На Украине решили обложить крымчан налогами
Эксперт назвал максимально возможный в России размер пенсии в 446 тысяч рублей
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх