Венгрия: депутат предложил отпугивать мигрантов на границе свининой


Депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил разместить на пограничном заборе свиные головы, чтобы отпугивать от страны мигрантов, что вызвало широкий резонанс в мировой прессе и социальных сетях.

В ответ Шопфлин получил обвинения в ксенофобии и нарушении прав человека. Поводом для заявления депутата стал комментарий в Twitter сотрудника Human Rights Watch Эндрю Строляйна, который поделился фотографией американского издания The Washington Post — на снимке была некая фигура из овощей, замеченная на венгерской границе.

В ответ Шопфлин написал, что можно было бы ещё размещать на пограничной ограде и свиные головы, учитывая нелюбовь мусульман к свинине. Это эффективнее, отметил парламентарий.

Несмотря на то, что Строляйн назвал его позором Венгрии и Европы и продолжил критиковать, напомнив о страданиях детей-мигрантов, депутат отказался принести извинения. Как ранее сообщали Пронедра, в Венгрии заявили, что не откроют границу с Сербией для беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх