Венгрия: НАТО и ЕС должны быстрее интегрировать Западные Балканы


Евросоюз и НАТО должны ускорить интеграцию стран, расположенных на Западных Балканах, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Ускорение процесса присоединения — гарантия безопасности в регионе, отличающемся нестабильностью, несущем серьёзные риски для Европы, отметил министр. Он считает, что ЕС должны начать переговоры о присоединении с Албанией и Македонией не позднее чем в I квартале 2018 года.

ЕС должен предложить Боснии и Косово реалистичные и достижимыми цели интеграции, а НАТО на встрече глав МИД в декабре следует определиться с началом переговоров о вступлении в альянс Македонии и активировать план действий по Боснии.

Сийярто сказал, что проявлением нестабильности юго-восточной части Европы может стать её неспособность противостоять новой волне миграции. Если мигранты хлынут снова, только сильные Западные Балканы могут остановить их, уверен министр. Пронедра ранее сообщали, что три страны поддержали идею вступления в ЕС Сербии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх