Венгрия пригрозила Украине санкциями Евросоюза


Киев могут ожидать санкции Евросоюза, если эксперты установят, что украинские реформы в сфере образования противоречат положениям договора об ассоциации с ЕС, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Министр отметил, что если власти Украины не изменят закон об образовании, который, как считают в Будапеште, ограничивает обучение в школах использование языков нетитульной нации, то ЕС примет меры экономического характера. В частности, Киев может лишиться торговых преференций. Пронедра ранее сообщали, что 1 октября Украина получила новые льготы в торговле со странами ЕС.

Сийярто также заявил, что Будапешт отказывается от поддержки Киева на европейском поприще по каким бы то ни было вопросам. Венгрия возмутилась тем, что с 2018 года на Украине намерены вести обучение в школах только на своём языке, ущемляя тем самым право национального меньшинства получать образование по-венгерски. Подобные претензии высказывались в адрес Киева и со стороны других государств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх