Венгрия заявила о несостоятельности антироссийских санкций


Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, заявил, что политика антироссийских санкций уже доказала свою несостоятельность, поскольку эффект от неё был исключительно отрицательным.

Ограничения, введённые в отношении Москвы, нанесли ущерб не только российской, но и европейской экономике. Негативные последствия ощутили на себе в том числе бывшие страны соцлагеря. При этом санкции не способствовали выполнению соглашений, достигнутых в ходе минских переговоров. Евросоюзу следует перейти к непосредственному обсуждению последствий от введённых санкций, отметил руководитель ведомства.

Такой вопрос, впрочем, будет обговариваться в октябре в рамках заседания Евросовета, что станет в итоге полезной практикой. Страны ЕС смогут вернуть свою конкурентоспособность лишь в случае, если наладится диалог между западными и восточными европейскими регионами, считает Сийярто. Напомним, Пронедра писали ранее, что в МИД Венгрии заявили об отсутствии угрозы для стран НАТО со стороны России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх