Венгрия заявила о провале антироссийских санкций


Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, признал, что политика антироссийских санкций оказалась провальной. Введение ограничений в отношении Москвы в 2014 году — ошибка, в результате которой пострадала европейская экономика.

Сообщение об этом руководитель ведомства сделал после заседания глав министерств иностранных дел стран Евросоюза, которое прошло в Брюсселе. Он отметил, что санкционный режим оказался неудачным как с экономической, так и с политической точек зрения. Убытки понёс не только Евросоюз в целом, но и отдельно страны-участницы международной организации.

Сийярто высказал уверенность в том, что данную проблему следует обсудить в рамках ближайшего саммита Евросоюза. Пронедра писали ранее, что, по данным МИД Венгрии, эта страна потерпела ущерб за три года санкций в виде упущенной выгоды в сумме $6,5 млрд экспортных потерь. По словам Петера Сийярто, решение о смягчении ограничений в отношении России могут принять уже в ходе мартовского саммита ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх