Венгрия заявила о провале антироссийских санкций


Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, признал, что политика антироссийских санкций оказалась провальной. Введение ограничений в отношении Москвы в 2014 году — ошибка, в результате которой пострадала европейская экономика.

Сообщение об этом руководитель ведомства сделал после заседания глав министерств иностранных дел стран Евросоюза, которое прошло в Брюсселе. Он отметил, что санкционный режим оказался неудачным как с экономической, так и с политической точек зрения. Убытки понёс не только Евросоюз в целом, но и отдельно страны-участницы международной организации.

Сийярто высказал уверенность в том, что данную проблему следует обсудить в рамках ближайшего саммита Евросоюза. Пронедра писали ранее, что, по данным МИД Венгрии, эта страна потерпела ущерб за три года санкций в виде упущенной выгоды в сумме $6,5 млрд экспортных потерь. По словам Петера Сийярто, решение о смягчении ограничений в отношении России могут принять уже в ходе мартовского саммита ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх