Вера в силу Госплана


Главная ошибка «левых», мечтающих о возврате СССР 2.0, в том, что они считают, что те люди, которые упорно работают при капитализме, будут точно так же работать при социализме, а не имитировать заботу за оклад, чем занималось большинство советских людей в конце существования «развитого социализма». Т.е. все будет точно так же, как сейчас, только «всем поровну».

Разумеется, идея «отнять и поделить» очень привлекательна, но крайне не конструктивна. Первое, на чем рухнут мечты «левых» о «мобилизационной экономике», так это на отсутствии стимулирования труда.

Они, конечно (в силу своей бесчеловечности), рассчитывают на репрессии, которые заставят на них работать остальных, но один раз репрессии уже были — память о них жива в обществе.

Так что скорее всего этих левых мечтателей об СССР 2.0. сограждане сами быстро и без шума репрессируют до того момента, когда они смогут начать убивать или заставлять работать по «шарашкам» и концлагерям сограждан.

Кстати, вера в силу Госплана тоже не учитывает того, что любые планы должны исполняться. Только вот исполнять их будет некому. Сами «левые» производительным трудом себя утруждать не собираются.

Читайте также:  Защита попросила признать полковника ФСБ мошенником вместо взяточника

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх