Верховная Рада дала задний ход: опасно рвать связи с Россией?


Верховная Рада отказалась вносить поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. С чем связано это решение? Москву украинские политики и их спонсоры на Западе постоянно обвиняют в агрессии, а тут такой поворот.

Ответ дал политолог Олег Неменский, ведущий научный сотрудник РИСИ, напомнивший, что поправку отклонили еще в первом чтении, что было связано с позицией органов исполнительной власти. Руководство страны опасается, что потеряет поддержку народа. Кроме того, благодаря нашей общей истории мы настолько связаны, что мероприятие по разрыву многочисленных связей обойдется слишком дорого. Бюджет не потянет, да и нецелесообразно это: и по политическим, и по экономическим причинам.

Ощутимый удар получили украинские националисты, когда парламентарии ответили отказом на признание ЛДНР террористическими организациями. В законе зафиксировано лишь признание территорий народных республик в качестве «оккупированных». Беспокоит то, что минские договоренности в этом случае будут фактически аннулированы Киевом. Смена приоритетов?

Как пояснил Юрий Грымчак, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, принятие Радой данного законопроекта похоронит шансы России на принятие участия в миротворческой операции. Украинские дипломаты надеются, что Рада признает Россию агрессором и можно будет потребовать от ООН отстранения Москвы и ее союзников по ОДКБ от участия в миссии.

Читайте также:  Ведущий НТВ обматерил, выгнал из студии и захотел избить украинского эксперта

Ну, что ж, посмотрим, чем завершится спектакль в Раде. Интересна и реакция международного сообщества на столь явную провокацию. Несомненно, американские политики не преминут сообщить, что Киев прав и Россию нужно подвинуть в сторону. Что касается Евросоюза, то здесь не так все просто. Киев успел разозлить своими нововведениями в языковой сфере ту же Венгрию. Отношения с соседями по западной границе не заладились…

Не заладится и киевская «операция Ы» по нейтрализации России в качестве защитника Донбасса на международной арене без урона для себя любимых. Очередная попытка превратится в жалкий фарс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх