Верховный суд объяснил, что считается оставлением места ДТП


Расставаться со своими правами не придется водителю, если он непосредственно после аварии отъехал на незначительное расстояние, но потом вернулся. Такие ситуации не будут квалифицировать как оставление места ДТП.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, важное решение высших судей было включено в последний обзор судебной практики. ВС разобрал дело жительницы Санкт-Петербурга Дарьи. Женщина проезжая по дворовой территории (дело было в светлое время суток, точнее в 15.30), задела стоявшую там машину. То, что она ее повредила, поняла не сразу, и к этому времени уже проехала сотню метров. Но Дарья сама позвонила в полицию, вернулась на место пришествия и, дождавшись сотрудников ГИБДД, объяснила им все обстоятельства. Автоинспекторы вменили ей оставление места ДТП, что карается лишением водительских прав на срок от одного года до полутора лет. Суды встали на их сторону, но Верховный суд с таким подходом не согласился. По мнению ВС, оставлением места ДТП не считаются ситуации, когда водитель хоть изначально и отъехал, но на момент приезда сотрудников полиции находился на указанном месте, и обстоятельства происшествия были установлены с его участием.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх