Верховный суд объяснил, как расторгать договор ренты: жадинам не повезет


Передумать и вернуть отданную по договору ренты квартиру легко смогут теперь одинокие пенсионеры, если новый владелец жилья оказался скупым. Верховный суд разъяснил, в каких случаях старики имеют право разорвать контакт.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, права всех российских стариков, заключивших договор ренты, отстояла пенсионерка из Волгограда. Одинокая женщина еще в 2013 году решилась на то, чтобы завещать свою квартиру одной местной организации ради ежемесячной прибавки к пенсии (денег не хватало даже на лекарства). По договору ренты организация становилась собственником жилья, а взамен должна была выплачивать женщине ежемесячно не меньше 6,5 тысяч рублей. Через год, когда цены на продукты и лекарства подскочили, женщина попросила немного повысить сумму выплаты с учетом индексации. Организация делать это отказалась наотрез. Тогда пенсионерка перестала забирать те деньги, которые приходили на ее счет, и обратилась в суд с требованием расторгнуть договор ренты. Районный, городской и областной суды женщину не поддержали, ссылаясь на то, что организация исправно перечисляла деньги и с ее стороны нарушений договора ренты не было никаких. Но Верховный суд с таким подходом не согласился. Согласно решению ВС, размер ренты по договору, предусматривающего отчуждение имущества бесплатно, подлежит увеличению с учетом роста величины прожиточного минимума в регионе и вообще не может быть меньше нее. В случае с волгоградской пенсионеркой выплата оказалась намного меньше прожиточного минимума в области.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх