Верховный суд оправдал водителя, наказанного за камни из-под колес



Global Look Press

Верховный суд РФ отменил решения судов низших инстанций, на год отобравших права у водителя, из-за автомобиля которого пострадала другая машина. ВС решил, что сам водитель тут не причем.

Суды рассматривали инцидент, произошедший в конце июня прошлого года на дороге одной из деревень Курской области. В ходе спорного происшествия камень из-под колес проехавшей машины отлетел в сторону и повредил лобовое стекло другого авто. При этом водитель первой машины не остановился и уехал прочь, за что второй начал с ним судиться.

Региональные суды решили, что это было ДТП, а значит речь идет об оставлении места происшествия, поэтому уехавшего водителя нужно наказать лишением прав, передает «Российская газета».

Однако Верховный суд сделал заключение, что событие произошло «по обстоятельствам, независящим от водителя автомобиля», предвидеть его, а также его последствия он его никак не мог. Кроме того, ВС отметил, что мужчина не является виновником ДТП, так как формально вообще не считается его участником: эта авария была лишь для одного — того, в кого попали.

Читайте также:  Ferrari SF90 Stradale: Будущее гибридных суперкаров

Напомним, недавно Верховный суд Италии оправдал водителя, который пьяным пытался откупиться от задержавшего его полицейского. Суд определил, что здесь не было факта подкупа, так как водитель был слишком не в себе, чтобы осознавать, что совершает подкуп.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх