Вернувшийся из России в Германию немец пришел в ужас от происходящего в стране


Вернувшийся из России в ФРГ журналист Junge Welt Хайден удивился масштабам русофобии

Фото: Pixabay

Московский корреспондент издания Junge Welt Ульрих Хайден вернулся из России в Германию и пришел в ужас от происходящего в стране, соответствующую статью он опубликовал в указанном журнале.

Обозреватель отметил огромное количество русофобии и масштабную антироссийскую пропаганду в ФРГ. По его словам, в Берлине на вокзале вывешен портрет президента Украины Владимира Зеленского в сопровождении провокационных лозунгов.

«Меня охватил ужас. Антироссийская пропаганда, русофобия, фактически травля России — на главном вокзале Германии? Меня как будто кулаком в лицо двинули: эй, парень, ты в другую Германию приехал!» — заявил немецкий журналист.

По словам Хайдена, в Трептов-парке, где находится братская могила и монумент советским воинам, дежурит полиция, экипированная для разгона демонстраций, также запрещена любая российская символика и исполнение военных песен. Корреспондент добавил, что многие пытаются нарушить эти требования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал США враждебным государством. По его словам, недружественные страны пора уже назвать враждебными, так как то, что они делают по отношении к России, можно назвать войной.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх