Вероятность появления проблем с легкими зависит от того, имеются ли у вас братья и сестры



Global Look Press

8 августа 2016

Темы:

Дети,

Исследование

Младшие братья и сестры значительно выигрывают по сравнению со старшими. По крайней мере, это касается риска развития астмы, тонзиллита и заболевания простудой. А вот риск развития диабета 1-го типа и синдрома гиперактивности у старших и младших примерно на одном уровне, пишет The Daily Mail.

По словам сотрудников Каролинского института, такие выводы позволил сделан анализ данных более 300000 детей, родившихся в 1996-2002 годах. 13% детей были единственными в семье, 43% — старшими, 44% — младшими. Распространение недугов оценивалось в 2008 году, когда детям было от 6 до 12 лет.

Ученых интересовали астма, диабет 1-го типа, синдром гиперактивности и респираторные инфекции. И все говорило в пользу младших детей. Возможно, это связано с тем, что матери чаще обращаются к врачам, когда дело касается младших отпрысков. Но есть теория о разнице влияния бактерий и вирусов во время беременности. Примечательно: если ребенок был единственным в семье, то риск астмы, диабета и синдрома гиперактивности был повышен по отношению к старшим детям, но не в отношении респираторных инфекций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх