Вероятность развития деменции напрямую связана с работой сердца


James Heilman, MD / Wikipedia

15 октября 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Об этом пишет Science Daily, ссылаясь на последние исследования аритмии. Итак, фибрилляция предсердий часто диагностируется у людей с быстрым угасанием когнитивных способностей и памяти. По словам специалистов, при этой форме аритмии сердце бьется ненормально, повышается риск формирования тромбов, которые могут попасть и в мозг.

Хорошая новость — прием антикоагулянтов снижает риск развития деменции на 60%. Примерно 54% случаев развития деменции можно предотвратить, если бы все люди с фибрилляцией предсердий принимали лекарства, разжижающие кровь.

Специалисты отталкивались от данных 2685 человек (средний возраст — 73 года). За ними следили в течение шести лет (проводились интервью, медицинские обследования). Изначально деменции не было ни у кого из добровольцев, однако фибрилляция предсердий диагностировалась у 9%. За все время наблюдения фибрилляция была выявлена еще у 11%, а у 15% — деменция.

При этом наличие фибрилляции оказалось связано с ускоренной дегенерацией памяти и мыслительных способностей и с повышенным на 40% риском развития деменции в принципе. Среди людей без аритмии деменцию выявили у 10%, а у пациентов с аритмией — у 23%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мишустин утвердил фантастические бонусы силовикам
Когда откроют Египет для российских туристов в 2020 году: последние новости
Чем сухие пайки немецких солдат приводили в недоумение бойцов Красной армии
Традиция северного народа: зачем чукчи предлагали своих жен пришедшему в дом гостю
Нам нужна всего одна поправка в Конституцию – о национализации Центробанка
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх