Вертолет ВВС США 9 часов кружил в районе «Северного потока» в ночь аварии

Flightradar зафиксировал вертолет ВВС США в 250 км от места аварии на «Северном потоке»

Фото: MC2 Jason Behnke / Wikimedia

Вертолет ВВС США был замечен в районе места пролегания газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в ночь накануне аварии. Об этом «Ленте.ру» стало известно из данных портала отслеживания авиаперелетов Flightradar.

Согласно его информации, многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти часов — с 19:30 мск воскресенья, 25 сентября, до 04:30 мск понедельника, 26 сентября, — кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от которого были зафиксированы утечки газа.

Известно, что воздушное судно оборудовано для выполнения ряда задач, в том числе борьбы с надводными и подводными целями, поддержки морской артиллерии, наблюдения и ретрансляции связи. Он используется для интенсивных боевых действий на побережье и операций на открытой воде.

Материалы по теме:Поднажмут за газ.Европа хочет отказаться от российского газа. Почему это практически невозможно?15 марта 2022Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022

Читайте также:  Песков заявил о намерении обвинить Россию во взрывах на «Северных потоках»

27 сентября сообщалось, что вертолеты ВВС США и ранее проводили вылеты в районе аварии на «Северном потоке». Воздушные суда той же модели летали над непосредственным районом утечек в начале и середине сентября.

Резкое падение давления на нитках «Северного потока», а затем их серьезные повреждения на трех участках были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования, и их закроют навсегда.

Позднее в Кремле рассказали об убытках России на фоне случившегося, а официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала президента США Джо Байдена объяснить роль Вашингтона в авариях — в феврале текущего года американский лидер угрожал «покончить с «Северным потоком»».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На улицы Багдада вывели тысячи военных из-за возможных демонстраций
0 / 5 (0 голосов)
В МИД назвали мошеннической схемой идею ЕС о создании фонда «русских активов»
0 / 5 (0 голосов)
Президент Италии заявил о невозможности отменить русскую культуру
0 / 5 (0 голосов)
В иракских тюрьмах остались 59 россиянок
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх