Вертолеты Тихоокеанского флота провели поиск подлодки на учениях

Вертолеты Ка-27ПЛ Тихоокеанского флота провели поиск подлодки «противника» на учениях

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) провели поиск подлодки условного противника и полеты над акваторией залива Петра Великого в ходе учений. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

«По замыслу учения самолет-разведчик морской авиации ТОФ в ходе планового патрулирования акватории обнаружил признаки нахождения в территориальных водах Российской Федерации подводной лодки условного противника. В рамках учения экипажи двух противолодочных вертолетов Ка-27 вылетели на поиск и обнаружение «вражеской» субмарины», — отмечается в сообщении.

В ходе учебных полетов летчики отработали тактические приемы по поиску подлодки условного противника с применением опускаемой гидроакустической станции и радиолокационных комплексов. Экипажи Ка-27ПЛ условно обнаружили подлодку и передали ее координаты в пункт управления.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Общий налет экипажей в ходе учений составил около пяти часов. Полеты проходили в дневное время в соответствии с планом боевой подготовки флота.

Читайте также:  Мировые продажи компьютеров рухнули

Ранее издание The Drive сообщало, что российские военные применяют вертолеты радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 с комплексом «Рычаг-АВ» в ходе специальной военной операции на Украине.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Версию о причастности других стран к подготовке госпереворота в Германии оценили
0 / 5 (0 голосов)
В ЮАР досрочно выпустили на свободу убийцу генсека компартии
0 / 5 (0 голосов)
Россия приостановит выплату взносов в ПАЧЭС
0 / 5 (0 голосов)
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время
0 / 5 (0 голосов)
Сестра верховного лидера Ирана призвала КСИР присоединиться к протестующим
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх