Весь мир занимается созданием вакцины против коронавируса, успокаивают медики


alexraths / DepositPhotos

19 марта 2020

Темы:

Вакцины,

Исследование,

Изобретение,

Государство и медицина

Биотехнологическая компания BIOCAD начала исследовательские работы по созданию мРНК-вакцины против коронавируса, передает «Российская газета». Также известно, что в МГУ работают над прототипом вакцины, как в Казанском федеральном университете и Государственном научном центре «Вектор».

Комментирует глава компании BIOCAD Дмитрий Морозов: «Новое направление поиска вакцины опирается на предыдущие наработки по созданию мРНК-онковакцин. Первые исследования на животных предполагается начать уже в апреле». При этом сообщается, что группе из МГУ потребуется примерно три месяца для завершения первого этапа создания прототипа вакцины.

На сегодняшний день сразу несколько исследовательских команд по всему миру работают над получением вакцины. К примеру, с конца января над вакциной на базе мРНК с несколькими последовательностями различных антигенов работают в госпитале Дунфан при Университете Тунцзи.

Плюс, эксперты Утрехтского университета недавно нашли первое человеческое моноклональное антитело, не дающее коронавирусу присоединяться к клеткам тела. Исследовательская работа проводится в СШАБ Израиле и Германии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Анатолий Вассерман: Развлечения на тему отравы Навального
Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх