Вещи, которые у уголовников считаются проявлением крайнего беспредела


Какие могут быть моральные принципы у людей, преступивших закон, и поправших устои и правила общества, в котором они живут? Вы удивитесь, но в воровском мире уголовники тоже имеют свой кодекс чести, и такое понятие, как беспредел, им не чуждо.

Ранее моральные принципы, устои и правила регулировались воровским кодексом, но  в 90-ых годах прошлого столетия он несколько утратил свой авторитет. А среди криминальных авторитетов появились определенные правила,  которые в криминальном мире считаются беспределом, и наказываются очень жестко.

У законопослушных граждан такие вещи могут даже вызвать недоумение , ведь для бандитов, воров, грабителей и прочего отребья нет никаких моральных устоев. Оказывается – есть: бандитам тоже не чуждо все людское.

Вот несколько главных принципов воровского мира, которые считаются беспределом:

Насильственные действия против женщин и детей

Вор в законе будет наказан среди своих, если он издевается над слабыми людьми: над калеками, женщинами и детьми. В воровском мире такое издевательство карается еще более жестко, чем предательство «своих». Мужчина не может оскорблять тех, кто слабее его – гласит один из воровских законов. Где бы это не происходило — на воле, в местах лишения свободы – подобное явление считается беспределом.

Читайте также:  Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок

С бандитом, насильником, совершившим преступление против женщины или ребенка,  поступят точно также, как он поступил со своей жертвой. Такого  зэка не уважают и всячески избегают.

Воровство у своих

Одно из самых страшных наказаний ждет того, кто ворует у своих. Так, у каждой преступной группировки есть свой «общак»: туда складывают деньги  на содержание ОПГ. В этот так называемый общак воры либо самостоятельно вносят  определенную сумму денег, либо отдают процент от награбленного во время операций.

Эта сумма остается неприкосновенной,  доступ к ней имеют только криминальные авторитеты, которые берут оттуда деньги лишь в крайних случаях. Если кто-то посмеет украсть деньги из своего же общака – того ждет суровое наказание – смертный приговор.

В тюрьме вор не смеет взять чужую еду, или карты без разрешения. За это он тоже может понести жесткое наказание в виде лишения жизни.

Карточный долг

Одно из самых популярных развлечений в тюрьме -карточная игра, а карточный долг — дело чести вора в законе. Если зэк проигрывает деньги – он должен как можно быстрее погасить карточный долг. В случае, если долг не погашается на протяжении долгого времени – от должника отворачиваются все сокамерники. Поэтому впервые осужденным не рекомендуется вступать в карточные игры. Если же осужденный дерзнет бросить вызов судьбе – за его долги потом приходится рассчитываться родственникам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх