Ветеринарный препарат обещает поставить крест на злоупотреблению спиртным


wikipedia.org/ Psychonaught

26 января 2017

Темы:

Психология,

Фармакология

Людям с тяжелой алкогольной зависимостью предложат кетамин в качестве лекарства. Считается, что средство перепрограммирует мозг и заблокирует воспоминания, связанные с чувством награды и потреблением спиртного, пишет The Daily Mail. Итак, сотрудники Королевского колледжа Лондона считают, что этот ветеринарный препарат (применяют для наркоза) поможет алкоголикам. Проверять же его стоит, по словам ученых, на людях, выпивающих минимум 17 пинт пива в неделю.

Приятные воспоминания об употреблении спиртного, как известно, могут подкреплять зависимость человека, буквально на нейронном уровне заставляя неосознанно пить. Однако кетамину под силу перестроить массив подобных воспоминаний. В прошлом году кетамин уже проверили на 50 добровольцах. В этом году эксперимент продолжают и сейчас ищут еще 40 человек, которые бы хотели пить меньше.

Добровольцы должны на начало эксперимента пить минимум 40 единиц алкоголя в неделю, выпивая по меньшей мере четыре дня в неделю. Препарат введут в строго контролируемой среде. Доза будет слишком малой, чтобы человек уснул. Через 48 часов после введения ученые проверят реакцию добровольцев на изображения спиртного. Также ожидается проведение дополнительных тестов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Ученые впервые получили сверхчеткие снимки Нептуна с помощью наземного телескопа
Ученые раскрыли тайну чилийского Стоунхенджа
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх