Вьетнамская FPT готовит самоуправляемые автомобили для дорог Азии


FPT, ведущая компания Вьетнама по информационным технологиям, намерена конкурировать с такими технологическими гигантами, как Google и Apple, в создании самоуправляемых автомобилей, планируя выпустить в течение ближайших двух лет систему автономного вождения. Компания надеется, что новые технологии автономного вождения принесут ей в 2020 году около $200 млн дохода.

 

В прошлом году FPT сформировала команду из 1000 человек для разработки технологии самостоятельного вождения. В октябре ею была представлена автономная система управления автомобилем. Разработав миниатюрную модель автомобиля, оснащённую самодвижущейся системой с 360-градусной камерой и различными датчиками, компания теперь планирует установить эту систему на реальных автомобилях и начать проводить дорожные испытания.

raovatnhadatsaigon.com

Представитель FPT сообщил, что компания сотрудничает с японскими, американскими и южнокорейскими автопроизводителями, и её система вскоре будет использоваться в новых моделях автомобилей, выпускаемых в Азии. Помимо автономной системы вождения, круг интересов FPT также включает робототехнику, разработку электронной медицинской отчётности и интеллектуальных сетей питания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх