Вице-мэр Киева задекларировал имущество жены: 29 квартир, 8 домов, 15 гаражей плюс пособие на ребенка



Города и Страны

Заместитель мэра Киева, депутат горсовета Илья Сагайдак обнародовал свою декларацию о доходах за 2015 год, которая впечатляет недвижимостью, зарегистрированной на его жену.

Если сам Сагайдак владеет лишь 1/4 квартиры площадью 70,5 квадратных метров и
автомобилем BMW 750, то указанное имущество его супруги Ирины занимает места куда больше. Так, на женщину записано 29 квартир площадью от 59,4 до 844,8 кв. м, восемь жилых домов, 15 гаражей, 6 земельных участков площадью от 546 до 83 457 квадратов и восемь объектов «другого недвижимого имущества».

Офшоры Порошенко проверит Государственная фискальная служба Украины

Также у Ирины Сагайдак есть три автомобиля — Volkswagen Tuareg, Range Rover Autobiography и Porsche Cayenne GTS.

Что касается денежных доходов, то в 2015 году чиновник-депутат заработал 245 тысяч гривен (около 9500 долларов), из которых зарплата составила 48,15 тыс. гривен, остальные 197,3 тыс. гривен он получил в виде дивидендов. Члены его семьи (супруга и маленькая дочь) заработали в минувшем году 3,3 млн гривен (127 тысяч долларов), из которых зарплата составила лишь 230 гривен. При этом почти 2,9 млн гривен составил доход от отчуждения имущества и еще 10,3 тыс. гривен (около 400 долларов) — материальное пособие по содержанию ребенка.

Читайте также:  Названы победители шоу "Голос. Дети"

Сайт «Лига.net» поясняет, что Ирина Сайгадак — дочь экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко.

Илья Сагайдак в 2015 году возглавлял в Киева районную госадминистрацию, а в марте 2016 года был назначен заместителем главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), напоминает «Интерфакс-Украина».

Глава КГГА Виталий Кличко тоже накануне опубликовал свою декларацию. В ней указана квартира площадью 225 квадратных метров. У членов его семьи во владении находится земельный участок площадью 2500 кв. м, жилой дом 786 кв. м, автомобили Land Rover Discovery и Toyota. При этом его годовой доход, полученный Кличко на Украине, составил 1872 гривны, а за границей — 2,6 млн гривен, на банковских счетах у него находится более 247 млн гривен (9,5 млн долларов), отмечает Depo.ua.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх