Вице-мэр Омска пожаловалась на свою маленькую зарплату в 300 тысяч рублей


В Омске вице-мэр Инна Парыгина пожаловалась на свою низкую зарплату — около 300 тысяч рублей в месяц, если верить декларации. Парыгина контролирует городские финансы, управляя тремя департаментами. Она жалуется на бюджетное безденежье и говорит, что ответственность и нагрузку, как у нее, не каждый потянет.

Парыгина высказалась о своей зарплате, подводя итоги публичных слушаний по бюджету. Она отметила заслуги департамента строительства и департамента жилищной политики и подчеркнула, что чиновники делают колоссальную работу, передает «СуперОмск». А затем добавила: «Чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет».

По итогам 2016 года Инна Парыгина стала второй по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров омской администрации, отмечала «Комсомольская правда». Она заработала 3,86 млн рублей, как и другой вице-мэр — Ирина Касьянова.

Осенью прошлого года в интервью KVNews Парыгина описывала сложности своей работы, жалуясь на малую бюджетную обеспеченность города. «В силу тех условий, в которых находимся мы, — в безденежье, опыт перенимают как раз у нас… Пусть кто-нибудь сядет на это место и попробует управлять городом на 4,5 копейки», — сетовала чиновница.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх