Видео дня: система подземных автомобильных тоннелей Элона Маска


Компания Boring Company, новое детище миллиардера Элона Маска, представила видеоролик, демонстрирующий концепцию системы подземных автомобильных тоннелей для решения проблемы городских пробок.

О планах главы SpaceX и Tesla по созданию буровой компании стало известно в конце прошлого года. «Трафик приводит меня в сумасшествие. Я собираюсь создать машину для бурения тоннелей и просто начать земляные работы…», — сообщил тогда господин Маск.

И вот теперь проект начал обрастать деталями. Опубликованный видеоролик (см. ниже) демонстрирует суть идеи. По задумке Boring Company, для связи надземной и подземной транспортных инфраструктур должна использоваться система специальных подъёмников. Автомобиль будет заезжать на улице на особую платформу, которая опустит его на подземный уровень.

Далее движение будет осуществляться по тоннелям непосредственно на платформе — самостоятельно автомобиль передвигаться не сможет. Скорость транспортировки составит до 200 км/ч.

Доставив машину до места назначения, платформа поднимет её на поверхность, где водитель сможет преодолеть «последнюю милю» по обычным дорогам. Собственно, вот как система должна выглядеть в действии: 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх