Видеоигра успокаивает больных шизофренией, показало исследование


Global Look Press

13 февраля 2018

Темы:

Исследование

Пациенты с шизофренией зачастую страдают от слуховых галлюцинаций — голосов в голове. Справится с этим симптомом с помощью медикаментов не всегда возможно. Ученые из Королевского колледжа Лондона и Университета Рохемптона нашли способ помочь людям со слуховыми галлюцинациями, пишет BBC.

В эксперименте участвовали 12 людей с шизофренией. Всех пациентов поместили в МРТ-сканер и попросили сыграть в видеоигру. Одновременно ученные включали аудио с записью голосов. В игре участникам предлагалось управлять ракетой. Те, кто хорошо справился с пилотированием ракеты, отметили, что почти не замечали голоса на фоне.

Ученные считают: для уточнения результатов необходимо проводить исследования с большим количеством больных. Новый метод дает шанс пациентам, которым не помогают лекарства. Для избавления от галлюцинаций не обязательно использовать аппарат МРТ. Всего за несколько процедур участники научились самостоятельно бороться с голосами в голове.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Азию Ардженто, выступавшую против Вайнштейна, обвинили в домогательствах
Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик
В России отказались от планов строить собственные вертолетоносцы
Пожаловались Путину на данные Минздрава о семи детях, а их 23 тысячи
Невидимый пикет. На акцию в поддержку курса руководства страны никто не пришел
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх