Видеоигры и конструктор способствуют развитию пространственного мышления


Global Look Press

7 февраля 2018

Темы:

Дети,

Исследование

Американские исследователи выяснили: навыки, оттачивающиеся с помощью компьютерных игр и собирания конструкторов, пригодятся детям в будущем. По мнению ученых, родителям необходимо позволять детям проводить время за играми. Это поможет развить пространственное мышление. Оно будет особенно нужно, если ребенок выберет специальность в таких областях, как наука, технологии, инженерия и математика, рассказывает Zee News.

Специалисты из Колорадского университета и Колледжа Карлтон выдали 345 студентам письменные тесты. Учащиеся решали задачи на пространственное мышление. К примеру, в некоторых заданиях необходимо было построить поперечное сечение объекта, в других вращать фигуры в воображении. Исследователи проанализировали множество факторов, таких как образование, количество пройденных научных курсов, средние баллы по тестам и то, за какими играми проводили время участники в детстве.

Пространственные навыки оказались существенно лучше развиты у студентов, уделявших в детстве много времени сборке конструкторов и видеоиграм. В целом учащиеся мужского пола решали задачи лучше, чем женщины. Но результаты представительниц прекрасного пола, посвящавших много времени играм, не отличались от результатов мужчин, проводивших время за играми и конструктором.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вернуть Азовское море» – какие планы строит Украина?
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Всего за 4 месяца после выборов наши деньги стали стоить на 14,5% меньше
Будущее за экономикой, культивирующей инновации
За что самарская епархия воюет со свинофермой
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх