Виктора Бута обвинили в изготовлении алкоголя


Срок тюремного заключения российского предпринимателя Виктора Бута увеличили более чем на 40 дней по обвинению в, якобы, изготовлении в камере алкоголя.

Как рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов, в США популярен напиток из чайного гриба. Виктор Бут вырастил у себя в камере это растение, чтобы лечить желудок. Неожиданно нагрянувшая инспекция, протестировав изготовленный из него напиток, заявила, что заключенный занимается производством алкоголя. По словам адвоката, если там и был алкоголь, речь может идти о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее, Виктора Бута лишили заработанных за хорошее поведение послаблений, а к его тюремному сроку добавили более 40 дней.

Ранее в отношении отбывающего в США 25-летний тюремный срок Бута было возбуждено дисциплинарное разбирательство. Поводом для этого стало то, что он контактировал с российским журналистом, которого не было в разрешенном списке.

Российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года, после чего его вывезли в США с серьезными нарушениями как местных, так и американских законов, напоминает РИА Новости. Коллегия присяжных признала россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля-воздух». Суд приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх