Вильфанд пообещал сильные осадки и пыльные бури части российских регионов


Вильфанд спрогнозировал сильные осадки в Крыму и пыльные бури в Калмыкии

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В Архангельской, Пензенской и Ростовской областях, а также в Крыму в ближайшее время ожидаются сильные осадки. Синоптики также прогнозируют пыльные бури в Калмыкии 15 и 16 апреля. Ненастную погоду в части российских регионов пообещал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, его цитирует ТАСС.

«Где ожидаются неблагоприятные явления, так это в Архангельской области, где будет снег, в Пензенской, где ожидаются сильный дождь и гроза. В Крыму также будут сильные осадки, ветер до 20 метров в секунду, а в горах — до 25-30 метров в секунду. В Ростовской и Волгоградской областях тоже неблагоприятно — сильные осадки, гроза, ветер до 25 метров в секунду», — сказал Вильфанд.

Он добавил, что в Ивановской области в поселке городского типа Лух с 14 по 16 апреля ожидается достижение опасной отметки уровня воды. Помимо этого, такая опасность есть для города Куровское и деревни Новинки в Московской области, а также для поселка Крестцы в Новгородской области. В связи с этим метеоролог предупредил о возможных подтоплениях огородов и строений.

Читайте также:  Задержанные в Финляндии российские картины пересекли границу

Ранее Вильфанд спрогнозировал неспокойную погоду в ряде российских регионов. По его словам, в Калининградской области, Краснодарском крае и в Республике Алтай ожидается сильный ветер. Он также заявил о начале половодья во Владимирской, Нижегородской и Саратовской областях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх