Виртуальные шлемы от Microsoft станут мощным оружием в руках хирургов


Новости дня России и мира
5 Февраль 2018
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

5 февраля 2018

Темы:

Исследование,

Технологии,

Уникальный случай

Шлемы дополненной реальности могут не только расширить игровой опыт геймеров. Их на вооружение хотят взять хирурги. Эта система позволит «видеть» сквозь органы и ткани, что значительно улучшит исход операций, пишет The Financial Express.

К применению этой технологии призывает Королевский колледж Лондона. Его сотрудники показали, как можно пользоваться шлемами дополненной реальности в ходе операции по реконструкции нижней конечности. Использовалась гарнитура HoloLens от Microsoft. Она создает смешанную реальность, позволяя хирургу взаимодействовать с голограммами или созданными компьютером объектами, отображаемыми перед глазами. В частности, накладывались изображения с результатами сканирования компьютерной томографии (включая расположение костей и ключевых сосудов) на ногу пациента. Получалось, хирург «видит», что происходит внутри.

Итак, изображения разбивали на кости, мышцы, жировую ткань и кровеносные сосуды. Их загружали в программу для создания трехмерных моделей ноги. Эти модели затем выгружали в другую программу, которая передает изображения гарнитуре. Та, в свою очередь, накладывает модель на реальные объекты, видимые хирургом. Врачи могут работать с изображениями, используя жесты (увеличить, поставить метку). Это, к примеру, значительно облегчает восстановление кровеносной системы в ноге. Систему успешно опробовали на пяти пациентах с реконструктивными операциями на ногах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх