Вирус гриппа возможно победить всего за сутки, доказали фармацевты


Global Look Press

14 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Изобретение

Уникальный препарат против гриппа создала японская компания Shionogi. Он получил название балоксавир-марбоксил. По словам разработчиков, всего одной дозы достаточно, чтобы вылечить грипп за один день. Это доказали клинические испытания, передает «Lenta.RU».

Были собраны 1436 добровольцев, зараженных гриппом. Известно: людей в произвольном порядке разбили на три группы. В первой группе добровольцы один раз принимали 40-80 миллиграммов балоксавир-марбоксила, во второй группе людям давали 75 миллиграммов осельтамивира на протяжении пяти дней, а в третьей — плацебо (контрольная группа).

Оказалось, количество пациентов с гриппом в первой группе значительно уменьшилось по сравнению со второй. И проходило примерно 24 часа, прежде чем вирус гриппа уничтожался в организме. При приеме осельтамивира на это понадобилось 72 часа, а в плацебо-группе — 96 часов. Также прием нового препарата снижал риск осложнений. В 2019 году препарат должен выйти на рынок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх