Вирус Зика приводит к проблемам со зрением у младенцев


Global Look Press

26 мая 2016

Темы:

Эпидемия,

Дети,

Исследование

Команда офтальмологов сообщила об аномалиях у детей, рожденных от матерей, у которых во время беременности имелись симптомы вирусной инфекции Зика. В частности, исследователи из Бразилии и Стэнфордского университета заметили у трех младенцев с микроцефалией поражения сетчатки глаза, кровоизлияния и нарушения развития кровеносных сосудов глаза.

Кроме того, ранее у этих детей отмечались другие глазные симптомы. В частности, у всех трех младенцев наблюдались признаки пигментной макулопатии (вкрапления пигмента в центральной части сетчатки). А у двух детей на сетчатке были кольца пигмента. Это симптом хориоретинальной атрофии, рассказывает The Times of India.

Ученые пока не знают, вызывает ли сама вирусная инфекция проблемы с глазами, или же они являются следствием микроцефалии. Специалисты планируют выяснить это в ходе дальнейших исследований. Напомним: в Бразилии около 1,5 миллиона человек заражены вирусом Зика. Примерно 4000 детей из-за вируса родились с микроцефалией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх