Вирус Зика вызывает деформацию суставов у детей



commons.wikimedia.org

11 августа 2016

Темы:

Эпидемия,

Дети,

Исследование

Это обнаружили бразильские ученые. По их мнению, вирус разрушает клетки мозга и образует очаги, похожие на шрамы, на которых оседает кальций. В итоге развивается артрогрипоз — заболевание, поражающее в основном суставы конечностей. Инфекция Зика связана и с другими негативными последствиями, например, микроцефалией, пишет The Indian Express.

Исследователи проанализировали данные сканирования мозга и суставов детей с артрогрипозом и врожденной инфекцией, предположительно, вызванной вирусом Зика. Дети не страдали от токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловируса, сифилиса и ВИЧ, которые могут приводить к микроцефалии.

При этом у всех участников выявили признаки кальцификации головного мозга. То есть, в мозге детей накапливался кальций. Аномалий в суставах детей в процессе сканирования исследователи не обнаружили. Так, артрогрипоз у детей не был связан с патологией суставов, а являлся нейрогенным. Из-за поражения мотонейронов, контролирующих сокращение и расслабление мышц, дети в утробе матери не меняли позу. Вследствие этого развивался дефект.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх