Вирусолог назвал способ снизить волну COVID-19 в России осенью


Вирусолог Чумаков назвал вакцинацию детей способом снизить волну COVID-19 осенью

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Избежать серьезного подъема заболеваемости COVID-19 в России осенью поможет вакцинация детей от коронавируса. Такой способ снизить волну инфекции назвал вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков, сообщает Ura.ru.

«Дети до этого не вакцинировались, поэтому они по-прежнему являются группой риска заражения и распространения. Пандемия временно прошла, но с точки зрения перспективы скоро вернется очередная волна. Поэтому, если будут вакцинировать детей, будет не такая сильная волна», — сказал Чумаков.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

Он порекомендовал сделать детям прививку, потому что вирус опасен для них. После вакцинации не должно быть побочных эффектов — она, по утверждению вирусолога, переносится легко.

Ранее иммунолог Николай Крючков предрек новую волну COVID-19 осенью из-за снятия коронавирусных ограничений в российских регионах. Он подчеркнул, что россияне сейчас оказались в очень уязвимом положении перед вирусом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх