Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире


Новости дня России и мира
5 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Вирусолог Альтштейн заявил, что новая волна коронавируса вызвана мутациями омикрон-штамма

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Очередные мутации омикрон-штамма коронавируса вызвали рост заболеваемости в странах Европы и Америки, заявил вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн, пишут «Известия».

Специалист напомнил, что началась новая волна коронавируса. «Это происходит из-за новых вариантов омикрона, которые размножаются лучше предыдущих. Это уже не BA.2, а BA.3, 4, 5. В мире заболевает 700-800 тысяч человек каждый день», — объяснил он.

Материалы по теме:«Разовая доза может дать защиту на год»В США людей лечат от COVID-19 «коктейлями Трампа». Получат ли их россияне?12 декабря 2021«Природа решила поставить нас на место»Чем опасен омикрон-штамм и чего ждать от него России — отвечает генетик19 января 2022

Альтштейн добавил, что в конце января и феврале во многих странах ситуация с заболеваемостью ухудшилась — они столкнулись с серьезной вспышкой омикрона. Затем заболеваемость упала, а потом вновь начала расти из-за нового подвида этого штамма — ВА.2.

Читайте также:  Рогозин показал эскиз РОСС

«Сейчас мир в стадии еще одного подъема — но я думаю, что он будет небольшим. Вирус в целом слабеет. Думаю, что к концу года заболеваемость коронавирусом будет уже достаточно низкая», — рассказал он.

Ранее иммунолог Николай Крючков заявил, что во второй половине сентября в России следует ждать новой волны коронавируса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх