Вирусологи делают ставку на увлажнители воздуха в борьбе с коронавирусом


Nomadsoul1 / DepositPhotos

28 декабря 2020

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Как отмечает «Lenta.RU», американские ученые из Политехнического университета Виргинии установили: снизить риск передачи коронавируса в помещении помогает использование увлажнителей воздуха. Рекомендуется поддерживать уровень влажности на уровне выше 40%, но ниже 60% в зимние месяцы.

Было доказано: в этих условиях вирус не выживает, а защитная система организма, в том числе слизистая оболочка органов дыхания, работает лучше, чем в условиях сухого воздуха. Такие выводы были сделаны по итогу серии экспериментов — ученые проверяли вероятность передачи вируса воздушным путем. Оказалось, в локациях с сухим воздухом вероятность больше, чем в локациях с более влажным воздухом.

Ученые объясняют это так: вирусные частицы при низкой влажности остаются в воздухе и сохраняют способность к последующему заражению. Во влажном воздухе липидная оболочка коронавируса быстрее разрушается, что инактивирует патоген. Однако в случае излишней влажности воздуха повышается риск роста плесени, грозящей астмой и аллергиями. Также было установлено, что более высокие температуры могут препятствовать распространению коронавируса через поверхности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх