Вирусологи признали новую глобальную угрозу в лице вируса папилломы


Global Look Press

9 июля 2018

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Исследование

Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни людей, предупреждают медики. Как передает «VistaNews.RU», по подсчетам экспертов, к 2030 году ущерб от вируса в России достигнет 38 миллиардов рублей в год. Но вирус может подорвать систему здравоохранения любой страны в мире.

Специалисты говорят о новой глобальной медицинской катастрофе. Этот смертоносный вирус ставит человечество на грань уничтожения в ближайшие 10-12 лет. Таковы прогнозы экспертов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Дело в том, что вирус папилломы человека может вызывать развитие рака шейки матки, полости рта и глотки.

И он к 2030 году станет основным фактором, провоцирующим рост смертности от онкологических заболеваний. На данный момент нет специальных программ по борьбе и профилактике заражения вирусом. Ученые призывают чиновников срочно внедрять подобные программы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Госдума ограничила выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх