Вирусы могут играть ключевую роль в развитии болезни Паркинсона


Новости дня России и мира
15 Июнь 2018
Медицина

Предыдущая статья:

Minyoung Choi / Flickr

13 июня 2018

Темы:

Исследование

Бактериофаги (фаги) — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Новое исследование, проведенное в США, показало: вероятно, фаги связаны с болезнью Паркинсона. До изобретения антибиотиков бактериофаги использовались для борьбы с бактериальными инфекциями, пишет Medical News Today.

У людей с болезнью Паркинсона часто имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Некоторые специалисты полагают, что эти проблемы являются одним из первых маркеров заболевания. Исследователи решили изучить бактерии Lactococcus, влияющие на проницаемость кишечника, и фаги, уничтожавшие эти бактерии. Lactococcus также участвуют в производстве нейромедиатора дофамина. Как известно, двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают из-за гибели дофаминовых нейронов.

Специалисты изучили образцы кала 32 человек с болезнью Паркинсона и 28 здоровых добровольцев. Фагов, уничтожавших Lactococcus, оказалось намного больше у людей с нейродегенеративным заболеванием. Вышеупомянутых бактерий у этих добровольцев было меньше в 10 раз. Кроме того, уровни других кишечных бактерий, таких как Streptococcus spp. и Lactobacillus spp., у них тоже были снижены. Уменьшение количества Lactococcus, судя по всему, провоцировали вирулентные фаги, которые обычно встречаются в молочных продуктах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх