Витамин B3 предотвращает гибель нервных клеток при болезни Паркинсона


University Tübingen

7 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Как известно, у людей с болезнью Паркинсона погибают нервные клетки в области мозга, связанной с движением. Специалисты из Германии установили, что этим людям может помочь витамин B3. Ученые собрали образцы клеток кожи у людей с болезнью Паркинсона. Затем эти клетки превратили в нейроны, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи заметили в клетках ген GBA, часто встречающийся у людей с болезнью Паркинсона. Этот ген связан с тремором, хронической усталостью, ригидностью мышц и замедлением движений. Митохондрии («энергетические станции») в изучаемых клетках работали неправильно. Они потребляли меньше энергии, чем митохондрии в обычных клетках.

Потом ученые воздействовали на клетки витамином B3. Благодаря этому образовывались новые митохондрии. Соответственно, производство энергии возрастало. После специалисты провели второй эксперимент. Они давали мушкам с геном GBA витамин B3. У этих мушек дольше не появлялись симптомы болезни Паркинсона. Кроме того, у них погибало меньше нейронов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Барабашки и убогое советское «потустороннее»
Сергей Сивохо: проданный смех Руслан Мармазов
В России дети ГУЛАГа через Конституционный суд требуют возврата квартир, которые забрали
На площади Победы нашли бутылку с посланием. В нем советские строители жалуются на жизнь
Украина «на грани экономического прорыва»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх