Витамин B3 способен предотвратить выкидыши и врожденные дефекты


Global Look Press

11 августа 2017

Темы:

Дети,

Исследование

До сих пор ученые не знали причину 80% врожденных дефектов, таких как расщепление неба, проблемы с почками, сердцем и позвоночником. Специалисты из Австралии выяснили, что многие врожденные дефекты развиваются из-за дефицита никотинамидадениндинуклеотида (NAD) — соединения, необходимого для производства энергии, сообщает Zee News.

Для синтеза NAD нужен витамин B3. Он содержится в мясе и зеленых овощах. Исследования показали: в третьем триместре беременности у 60% женщин отмечается дефицит B3. Таким представительницам прекрасного пола следует принимать добавки с B3. По мнению ученых, женщинам стоит принимать такие добавки задолго до беременности. Это существенно снизит риск выкидышей и врожденных аномалий у детей.

Ранее сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили, что фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца. Так, в Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. Сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, таких как сужение аорты или отверстия в стенке сердца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх