Витамин B3 успешно борется с деменцией, утверждают специалисты


Global Look Press

8 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США провели эксперименты на мышах с болезнью Альцгеймера. Исследователи установили, что никотинамид рибозид (одна из форм витамина B3) положительно влиял на когнитивные и физические способности грызунов. Вероятно, открытие специалистов поможет людям с деменцией, рассказывает UPI.com.

При болезни Альцгеймера процессы восстановления ДНК в мозге нарушаются. Это приводит к дисфункции митохондрий («энергетических станций» клеток), проблемам с нейронами и воспалению. Никотинамид рибозид нормализует уровни никотинамидадениндинуклеотида. Данный кофермент играет важную роль в энергетическом обмене и самообновлении стволовых клеток. Также он участвует в сопротивлении стрессу и репарации (восстановлении) ДНК.

Исследование показало, что у мышей, получивших никотинамид рибозид, оказалось меньше повреждений ДНК. Кроме того, у них повреждалось и погибало меньше нервных клеток, нейропластичность была выше, а из стволовых клеток образовывалось больше новых нейронов. В гиппокампе (мозговом центре памяти, который страдает у больных деменцией) никотинамид рибозид восстанавливал ДНК и препятствовал дальнейшему повреждению.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автобус для патриотов
Священники выступили с открытым письмом в защиту фигурантов «московского дела»
Юристы обратились к главе КС РФ Валерию Зорькину в связи с делом Константина Котова
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх