Витамин В — настоящее спасение от возрастной деградации тканей и органов


Global Look Press

4 мая 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили, что никотинамид рибозид (форма витамина В3) играет важную роль в мышечной регенерации и может увеличить продолжительность жизни, пишет Science world report.

Способность к регенерации, которая есть, например, у печени и почек, а также у мышц, со временем ослабевает. И это провоцирует целый ряд возрастных недугов. Эффекты витамина В3 ученые проверяли на примере мышей. Эксперты хотели разобраться со стволовыми клетками у пожилых мышей. Именно «усталость» стволовых клеток была одной из причин плохо протекающей регенерации или даже деградации в тканях и органах. Но введение витамина двухлетним мышам давало улучшение мышечной регенерации. Также это увеличивало продолжительность жизни животных.

Известно: никотинамид рибозид может работать в качестве предшественника никотинамидадениндинуклеотида (NAD). Он не имеет побочных эффектов. Увеличение внутриклеточной концентрации NAD способно предотвратить нервные повреждения, связанные с рассеянным склерозом, старением, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона. Никотинамид рибозид можно найти в пищевых продуктах, например, в молоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх