Витамин В3 оказался действенным средством против нервных болей


Global Look Press

27 февраля 2017

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование

В молоке и пиве содержится важный витамин. И он способен избавить от болей, вызванных химиотерапией. Боли — результат побочного эффекта — повреждения нервов. В результате у раковых больных может сильно повыситься чувствительность и появятся боли, пишет The Daily Mail.

Но с описанным побочным эффектом возможно справиться с помощью никотинамид рибозида (витамина В3). Именно это соединение содержится в пиве и молоке. Сотрудники Университета Айовы протестировали данную форму витамина В3 на самках крыс. Животные на тот момент уже принимали паклитаксел — противораковое средство, провоцирующее боли из-за периферической нейропатии.

Если животным не давали витамин, то они становились особо чувствительными к прикосновениям и прочим тактильным раздражителям. Это состояние сохранялось примерно 5 недель после окончания химиотерапии. А вот комбинирование терапии и витаминной добавки позволяло снизить чувствительность (менялся болевой порог).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх