Витамины из дачной зелени сделают вашу кожу более упругой

Новости дня России и мира
31 Июль 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

«В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, — считает косметолог Екатерина СЕЛЬЦОВА. — И многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач. Надо лишь не полениться взять их и положить на лицо».


фото: pixabay.com

— Не случайно витамины А, В, С считаются самыми «пробуждающими», — говорит наш эксперт косметолог Сельцова. — Они не только увлажняют кожу, но улучшают микроциркуляцию и обменные процессы в клетках.

Если вы хотите не просто убрать признаки усталости с лица, но и побороться с увяданием, используйте витамин А. Он защищает кожу от потери влаги и усиливает процессы ее обновления. И «растет» он в желтых, красных и зеленых овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, тыква, шпинат и зелень петрушки.

Витамин В «охотится» за свободными радикалами, которые заставляют кожу быстрее стареть. Содержится в картофеле, моркови, красном перце, шпинате, цветной капусте, петрушке.

Читайте также:  Российский депутат приехал на Донбасс

Самый популярный в последнее время витамин красоты — это витамин С. Содержится он в черной смородине, шиповнике, в яблоках, которые вот-вот созреют. Это вещество улучшает энергетический потенциал клеток кожи, заставляя ее «работать» эффективнее. Для летнего времени — это то, что нужно. В день нам нужно в среднем 70–80 мг витамина С, поэтому вполне достаточно 2–3 ст. ложки черной смородины. А вот свежего шиповника хватит всего несколько ягод, настолько он насыщен этим витамином. Содержится также в картофеле, моркови, капусте. Кстати, витамин С входит в состав очень многих косметических средств.

Но, используя эти витамины, не забывайте о двух важных нюансах. Во-первых, большинство из них повышают чувствительность кожи к летнему солнцу. Во-вторых, использовать их рекомендуется по утрам. Вечером они не так эффективны, считает наш эксперт.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
США анонсировали новые санкции против России в ответ на референдумы
0 / 5 (0 голосов)
Мобилизованным россиянам разрешили брать с собой кнопочные телефоны
0 / 5 (0 голосов)
США пообещали ответить России на возможное применение ядерного оружия
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил об опасности отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх